태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

매운 음식이 마구 땡기는 날 없는가요?

매운것을 먹으면 이상하게 몽롱하고 그랬는데,
떡복이는 먹겠드라구요
열이 후끈 오르면서  이마에 땀도 송글송글'
혀가 얼얼 했지만 몸은 개운하든군요

매운음식을 아주 잘 드시는 분들 보면  위가 혹시
특수하게 생겼나 하고 의아해 했는데
얼얼 거리고 먹어보는 떡볶이맛  좋았습니다.

좋아하는 분들은   따라해 보시기 바랍니다

 

 



 

사용자 삽입 이미지



주재료: 떡볶이떡 7개,

부재료:피망, 파프리카 1/3개씩, 김치줄기 1컵, 대파1대, 어묵2개(4cm용)

양념: 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술, 올리고당 1큰술, 굴소스 1큰술,

육수= 2컵 = 멸치한 줌 , 다시마조각 1개=끓여 뒀다가 사용~


사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지



만들기

1,떡은 굳었으면 끓는물에 퐁당 넣었다 건져서
참기름과 간장에 살짝 버무려 둡니다.



사용자 삽입 이미지




2, 피망과 파프리카는 한입 크기로 썰고, 어묵도 적당히 썰어요

3, 김치는 줄기만 골라서 떡볶이 길이에 맞춰 썹니다.

4, 멸치다시마물을 미리 끓여 두거나 아니면
재료 준비하는 동안에 냄비에 끓여 주세요

5, 위 분량대로 양념을 만들어요



사용자 삽입 이미지



6, 팬에 양념을 먼저 끓이다가 떡과 어묵 김치를 넣어주세요



사용자 삽입 이미지



7, 뒤적이며 끓이다가 떡이 말랑해지면 야채를 넣습니다.






사용자 삽입 이미지



8, 두어소끔 끓이고 마무리~~





사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지

 

 


매운것 못 먹는아이들에게 만들어 줄 때는 김치는 씻어서 넣고

스위트콘이나 완두콩을  넣어 아기자기  예쁘게  만들어 주세요.
조카들도 엄청 좋아합니다.



 

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. gomdori 2007.12.03 12:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    평소에 매운 음식이 좋다가도, 어쩔땐 맵고 빨간 양념 묻은 음식이 싫어 질 때가 간혹 있더라고요
    속이 안 좋아져서 그런가?...그래도 매운거 먹으면 스트레스도 풀리고 좋습니다. 아주 매운거 먹고 핑~하니 어지러운 그맛!

  2. 온누리 2007.12.03 12:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이것 올려놓고 콧바람이라니
    매운바람이겠구만...

  3. dall-lee 2007.12.03 13:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보구 갑니다.

  4. 2007.12.03 18:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

    • 비바리 2007.12.03 19:03 신고  댓글주소  수정/삭제

      다음 블로그 뉴스 정말 오락가락 하네요
      어떤날은 이틀간 걸려 있는 것도 있드먼
      몇시간 안돼 획~~내려버리는 글도 저도 있었어요..

      으~~욜나`~

      꿀꿀해 하지 마시고.
      힘내세요`~

      홧팅요`~

  5. dream 2007.12.03 21:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    강추하면 티스토리로 연결 되는 구먼요 하하
    제가 좋아하는 떡볶기 오댕 ...2인분 더 추가해서 먹고 갑니다
    요금은 강추로 그리고 리플로 그것도 모자라면 계좌번호 로 송금할테니 불러주세요..
    즐거운 저녁시간 행복하게 잘보내소서

  6. pennpenn 2007.12.03 22:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그 떡볶이 색깔 한번 죽여주네요.
    젓가락 들고 설치다가
    컴의 모니터 찢을 뻔 했구려~~

  7. 밍키언니 2011.03.03 19:53  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리랑은 정말 안친한데요..
    몇달만에 떡볶이~ 만들어보려구.. 재료 사와서~ 뒤져보고있는데..
    요렇게 될런지 모르겠네요 ^^;;