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영양덩어리 단호박으로 간식을 만들어 봤어요
단호박은 대표적인 녹황색 채소로 주로 찌거나 구워서 먹기도 하고,
요즘은 떡이나 칼국수에도 곧잘 넣기도 합니다.

단호박은 향이 진하고 살캉하게 씹히는 느낌이 좋은데다 밤과 고구마를 섞은 것처럼 달큰하고
고소한 맛을 냅니다.단호박을 갈고 쌀가루를 섞어서 만든 영양간식을 소개합니다.



사용자 삽입 이미지
 


단호박은 반은 껍질을 벗겨서 갈고  반은 껍질채 갈아줍니다.
잘게 썰어서 믹서기에 넣고 사정없이 갈아버립니다.

필요한 재료:
단호박 1개, 맵쌀 1컵,소금, 달걀1개,포도씨유,대추3알

대강 썬 단호박을 믹서기에 넣고  다 갈아놓은 상태입니다.
쌀도 1시간동안 물에 씻어 담궜다가 건져내어 믹서기에 갈아서 가루로 준비를 합니다.




단호박 ,갈은것, 쌀가루3큰술, 소금 아주 조금만..
이렇게 넣어서 색깔별로 각각 따로따로  물없이 반죽을 합니다.
물이 없어도 호박자체에서 나온 물이 있어서  반죽을 바로 하시면 됩니다.





팬에 기름을 약간 넉넉히 두르고 가장 약한 불에서 앞뒤로 노릇노릇 부쳐냅니다.
노란색깔부터 부쳐주세요.
안그럼..푸릇푸릇한 무늬가 새겨져 버릴지도 몰라용~~~



 
쨔잔~~다 되었습니다요`~`
노란색과 푸른색이 조화를 이뤄 아름답지 않나요?
보기만 하여도 먹음직스럽습니다.
가지런히 접시에 담아 대추꽃으로 장식을 하여 주세요,







**단호박의 영양**

섬유질이 풍부해서변비로 고생하는 아이들에게 이유식이나
어른들 영양보충에 그만입니다. 탄수화물은 물론이고 성장에 도움을 주ㅡ는
비타민과 무기질이풍부하게 들어 있어 자라나는 아이들의 이유식과 간식으로
아주 좋습니다.특히 단호박의 베타카로틴은 암 예방에도 도움이 되는 성분이랍니다.
또 저칼로리 식품이라 많이 먹어도 살찔 염려 없습니다..

단호박삼색경단 다시보기--->http://vibary.tistory.com/636

  * 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.
.

Posted by 비바리

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  2. 작은소망™ 2009.09.21 11:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아 정말로 맛나보입니다.
    인스턴트 식품을 멀리 해야할탠데...
    하나만 택배로 보내주심 안되나요 ㅋㅋ

    • 비바리 2009.09.23 11:16 신고  댓글주소  수정/삭제

      인스턴트..
      정말 조심하세요
      오랜 세월 몸안에 쌓이고 쌓여
      질병을 부르는 주범이 됩니더.
      항상 멋진 사진들 잘 보고 있어요

  3. 『토토』 2009.09.21 12:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이고 이쁘게도 차려놓으셨네요.
    맛도 좋지요. 따라쟁이 토토도 맹글어볼께요^^

  4. 이름이동기 2009.09.21 13:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기 좋은 떡이 먹기도 좋지요 ~ ^ㅡ^ ㅎㅎㅎ 맛있겠습니다 ! ㅎ

    • 비바리 2009.09.23 11:15 신고  댓글주소  수정/삭제

      아무렴요
      요즘은 세련미도 한몫하드라구요
      하지만 저의 요리는 그닥 세련되지 못했어요
      ㅎㅎ
      건강이 우선이구요.
      감사합니다

  5. 빛이드는창 2009.09.21 14:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박.. 너무 좋아하는데.. 이렇게 조리하면 딱이 겠군요~!!오호~ 너무 좋은 정보에 어깨가 덩실~ㅋㅋ

  6. 루비™ 2009.09.21 15:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아...색감이 너무 고와요.
    먹기 아까울 듯..

  7. 테리우스원 2009.09.21 15:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호박이라 몸이 좋은 것이지요? ㅎㅎㅎ
    먹음직 스러운 음식이군요
    나도 한번 맹글어 보면 될까나?

    눈으로 잘먹고 갑니다
    실제로 먹고 싶어지네요
    가을비가 제법 내리는 오후
    즐거운 시간으로 승리하시길

    사랑합니다! 행복하세요!!

  8. leedam 2009.09.21 21:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한개만 먹고 가유~~~~~아유 입맛만 다신다는 ㅎㅎ

  9. 포그린 2009.09.21 23:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    간단하게 할 수 있는 요리네요...
    맛나보입니다... 건강하세요
    오늘같이 비오는 가을에 딱 맛는 요리네요^^

  10. 나를알다 2009.09.21 23:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 맛있어 보입니다. 보기만해도 군침이 도네요.. 으.. -ㅠ-

  11. kangdante 2009.09.22 08:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와!~
    감탄사가 절로 터저 나옵니다..

    올 추석에
    손님 접대용 간식으로 최고겠는데요?..

  12. 라오니스 2009.09.22 12:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    노란색먼저 부처야 된다는 세세한 팁까지.. 주시고.. 멋지셔요..ㅎㅎ
    화면으로나마 호박 맛있게 먹고 갑니다... 고맙습니다... ^^

  13. 어신려울 2009.09.22 15:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    올추석상에 올려놓아도 좋을듯한 웰빙음식이네요..

  14. 빛으로™ 2009.09.22 18:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요새 바빠가 정신 없지유?
    저도 정신 없답니다 ㅜㅜ

  15. 자 운 영 2009.09.22 18:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단호박은 진짜 무궁무진 하네요^^ 빛깔 넘 이뽀욤^^

  16. 워크투리멤버 2009.09.22 23:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 완전 능력자신데요? 뷔폐가도 구경 못하는 것을 이렇게 직접 만드시다니.. 놀라울 따름입니다...

  17. 해나스 2009.09.23 01:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    참 정갈한 음식이네요.
    소박한 재료이지만 정성이 가득한 멋진 호박전.
    아고..배고프당 ^^

  18. tasha♡ 2009.09.23 16:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어떤 맛, 느낌일지 정말 궁금하네요.
    집에 단호박이 몇 개 있는데 주말에 시도해봐야겠습니다.
    잘 돼야 할텐데.. .^^

  19. 울릉갈매기 2010.09.07 13:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    너무 차이가 나잖아요~ㅎㅎㅎ
    역시 프로입니다~^^

  20. 비자림 2010.11.02 21:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 작은 사소한 차이로
    아주 큰 차이가 나네요.
    넘넘 이쁜 호박전 그 맛 또한 죽음이겠죵??? ㅎㅎㅎ

  21. 2011.01.14 14:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다