태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



안그래도 오랜 감기로 비실거리는데
이걸 우째 해서 먹어야 기운 좀 날까 하믄서 머리를 좀 굴렸습니다.
 사실 수삼으로 요리하기가 영 정보가 모자란 상태인지라 참 처리하기가 곤란하였습지요.

우유와 함께 갈아 마시는 것도 좋고, 인삼영양밥을 해서 먹는 것도 좋지만 간편하면서도
다른 것들과 함께 곁들여 먹을 만한 요리가 뭐가 없을까 하면서  생각해 낸 방법이 중국식
 닭가슴살말이 입니다. 부드러운 소스를 따끈하게 끼얹어 먹으면 최고다 싶었어요.
제가 중화요리법을 많이 좋아하거든요.자·~그럼 소개해 드릴게요




사용자 삽입 이미지



만드는 시간은 넉넉 잡아 20분이면 충분합니다. 재료부터 보실까요?


사용자 삽입 이미지


주재료: 닭가슴살3쪽, 인삼 1뿌리

부재료: 브로콜리 1덩이. 아모로소 토마토3개

소스: 화이트와인2큰술, 치킨파우더 1큰술, 소금약간, 물 1/2컵, 녹말물 2큰술

고기양념: 녹말가루 2큰술 화이트와인 2큰술, 치킨파우더 약간, 소금, 화이트후추 약간씩,


사용자 삽입 이미지


1, 닭가슴살은 얇게 편을 떠서 화이트와인과 화이트후추, 치킨파우더를 약간만 넣어 버무려 둡니다

2, 끓는 물에 브로콜리와 소금을 넣고 데쳐 찬물에 얼른 헹궈서 준비

3, 인삼은 먹기 좋게 채 썰어요.

사용자 삽입 이미지



4, 닭가슴살에 녹말가루를 바른 다음 썰어놓은 인삼을 넣고 돌돌 맙니다

5, 찜통에서 10분정도 찝니다 (저는 찌지 않고 전문찜팬에서 7분 가열 하였어요)

6, 닭이 쪄지는 동안 얼른 소스를 만드세요. (위 소스분량 참조)



사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지



7, 브로콜리와 닭가슴살, 토마토을 번갈아 예쁘게 담아서

 따끈하게 끓인 소스를 먹기 직전에 위에 끼얹어 냅니다.



 


사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지


8, 돌돌 말기가 약간 번거롭다 하시는 분들은 닭가슴살과 채 썬 인삼을 살짝  찜통에 쪄서
 데친 브로콜리와 함께 접시에 가지런히 담아 소스를 끼얹어 드셔도 좋아요

그러나 보기 좋은 떡이 아무래도 맛도 있어 보이지요?
음식은 정성이 돋보이는 하나의 예술품이기도 하거든요.

***

1, 화이트와인이 없으면 청주 OK~~
2, 치킨파우더가 없다구요?  인터넷으로 오뚜기 검색- 쇼핑몰에서 구입하시면 택배가능 합니다
다른 재료 구입도 가능하구요. 치킨스톡 한통이 워낙 커서 구입하시면 일년 넘게 써요`~
아니면  중화요리재료 판매하는데를 알아보시면 좋을듯..

그래도 그게 그렇다 하시는 분들은 닭을 사다가 향신재료를 넣고 푹 삶아서 육수 만들어서
사용하시면 됩니다.

3,수삼이 없어요? 수삼이  몸에 안받아요..이러시는분은
얼마든지 다른 재료로 응용하세요 . 우엉이라든지 김치를 넣어도 좋구요. 버섯도 아주 좋습니다.




Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 꿍시렁쟁이 2007.12.08 10:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~ 영향만점 보양식 입니다

  2. como 2007.12.08 10:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보약이 따로 없군요.^^

    간편하면서.. 멋있네요.

    비바리님.

    행복한 주말 맞으세요.

    빨리 원기를 회복하소서~~♥

  3. dall-lee 2007.12.08 11:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠다....

  4. 달룡이네집 2007.12.08 12:34 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오홋..너무 먹고 싶어요..ㅎㅎ 맛있겠당..

  5. 오드리햅번 2007.12.08 13:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아침일찍 독거노인가구에 연탄나누어 주러 나갔다가
    추워서 떨다가 들어왔는데..
    음메, 먹고 싶어요.
    그래도 참아야지..
    비바리동상 많이 먹고 얼릉 일어나 씩씩하게
    남은 한해 마무리 잘해야제..

  6. pennpenn 2007.12.08 16:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크아~~
    통닭에 인삼 넣은 것이 삼계탕인데
    요건
    그 보다도
    더 끝내주는 겨~~~

  7. rlfㄴ브론슨 2007.12.08 16:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제 컴이 이상한가?
    댓글 달았는데... 자꾸 사라지네요.
    뭔일이데요.
    닭고기 먹고싶네요...
    오늘 저녁엔 닭요리를 먹어야 겠습니다.
    늘 먹고싶은 음식 해 주셔서 감사합니다.

    • 비바리 2007.12.08 20:41 신고  댓글주소  수정/삭제

      국장님
      다음 블로그에 댓글 있었습니다.
      ㅎㅎㅎ

      티스토리랑 두개라서 그래요..ㅎㅎ

      고맙습니다.
      가셨던 일은 즐거우셨는지요

      편안한 휴일 되십시오.

  8. nocomment 2007.12.08 17:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    닭 가슴살에 인삼....
    거기다 토마토랑 블로콜리까지...
    몸에 좋은거만 똘똘뭉친 요리네요.
    먹고싶은 마음에 저절로 손이가네요...ㅎㅎ

  9. 블모 2007.12.08 18:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘 보고 가요~

  10. 나라짱 2007.12.08 18:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예쁘기도 하고
    맛있겠어요~~

  11. 온누리 2007.12.08 18:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뒤늦게 잘 먹고 가요
    항상 이집에 오면 배가 무지 고프다는 사실을 좀...ㅎㅎ

  12. 아프로스 2007.12.08 23:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 한밤에 야식으로 챙겨 먹고 갑니다.

    역시 먹는것이 남는것..
    우째든 잘먹고 건강하게 겨울 잘 버티기.ㅎㅎ

  13. 2007.12.09 01:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  14. 미남 2007.12.09 06:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님 좀 퍼가도 괜찮겠읍니까?

    • 비바리 2007.12.09 10:14 신고  댓글주소  수정/삭제

      하단에 스크랩 번호 있습니다
      거길 누르시면 스크랩하실 수 있도록 제 블로그로 가게 되는데 그기서 스크랩 하시기 바랍니다.