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건어물로 만든밑반찬은 꼬득꼬득 씹는맛이 일품이죠?
밑반찬거리의 대표주자 !!1
마른멸치와 새우, 오징어~~오징어포`~그리고 뱅어포구이`~
사실..뱅어포반찬은 제가 오늘 처음 해봤습니다.
멸치를 잘 먹기 때문에 굳이 뱅어포를 사용할 이유가 없었다고나 할까요?

꼭꼭 씹는 동안 해물의 은근한 감칠맛이 느껴져 언제나 인기만점인 마른반찬 만들기`~
재료손질도 정말 쉽구요. 조리법도 아주 간단하니 따라해 보세용~~~

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여자들이 반드시 먹어야 할 석류청 만드는 법 다시 보기
http://vibary.tistory.com/831

*** 1, 석류청뱅어포구이 ***

주재료: 뱅어포 2장
석류청소스:석규청 3큰술, 소금약간, 화이트후추약간,

1, 뱅어포는 잡티를 골라내어 달군팬에 타지 않게 바싹 굽는다.
2, 석류청 소스를 만든다.
3, 구룬 뱅어포를 먹기 좋게 자르고 켜켜이 석류청 소스를 끼얹어 먹는다.
석류청 소스는 먹기 직전에 끼얹어 주세요`~~

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** 2, 카레뱅어포구이***

재료: 뱅어포2~3장, 실파, 고추, 통깨
양념장: 카레가루 1큰술, 사과즙, 양파즙2큰술씩, 물엿1큰술,간장 올리브유1/2큰술씩,물 2큰술

1, 양념장을 고루 섞어 나무주걱으로 저어가며 약한 불에서 걸쭉하게 끓인다.
2, 뱅어포를 잘 다듬어 1장 타지 않게 팬에 넣고 앞뒤로 굽는다.
3, 구운 뱅어포에 양념장을 고루 펴 발라 켜켜이 잰다.
4, 뱅오포에 양념이 고루 배면 한입 크기로 잘라 통깨를 뿌린다.


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마늘부터 넣고 타지 않게 볶다가 뱅어포를 넣어 살짝 볶아주세요

켜켜이 예쁘게 접시에  담습니다.

**3, 고추장뱅어포볶음**

주재료: 뱅어포 2~~3장, 풋고추, 붉은고추, 마늘쪽,통깨, 참기름, 포도씨유,화이트후추
양념장: 고추장,간장, 설탕,백포도주1큰술씩, 참기름, 통깨 조금씩,

1, 고추와 마늘을 사진처럼 자잘자잘하게 채썬다.
2,뱅어포는 잡티를 골라내고 먹기 좋게 자른다.
3, 분량의 양념재료를 배합하여 양념장을 만든다.
4, 뱅어포에 양념장을 끼얹어 부서지지 않게 살살 무친다.
5, 팬에 포도씨유를 두르고 마늘부터 약한 불에서 볶다가 뱅어포를 넣고 볶는다.
6, 고추채를 넣고 살짝 볶아서 참기름, 소금, 후춧가루,통깨로 맛을내어 마무리 한다.


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** 고마운 우리 음식 `~ 밑반찬이랑~~김치랑~~***

늘 밥상에 오르는 소박한 찬이지만
계절마다 부족하기 쉬운 영양을 챙겨주는 고마운 먹거리에요~~
겨우내..바람.. 서리 맞으며 말린 우거지와 시래기나물
그리고 감칠맛 나게 얀념에 볶거라 조린 건어물~~
그리고 절인 배추에 갖은 양념 넣고 버무려 푹 익힌 김치`~

넉넉히 만들어 두고두고 먹는 밑반찬과 김치!!
나만의 손맛 발취해 깔끔하게 준비해 보세요`~~
모든 음식의 최고의 양념은 바로 사랑& 정성이에요`~~

***세가자맛 뱅어포구이 다음 뷰 포토 베스트 ....
감사합니다.^^*


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Posted by 비바리

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  2. 트레이너강 2009.11.26 07:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹기가 아까울거 같은데요 ㅡ,ㅡ; ㅋ 눈으로 잘 보고 갑니다.^^ 즐거운 하루 시작하세요.^^

  3. 바람나그네 2009.11.26 07:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전 멋지게 사진을 찍어주시니 없던 식욕까지 생길 정도입니당..

    행복하고 건강한 하루되세요 ^^

  4. 좋은사람들 2009.11.26 07:26 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    전 고추장뱅어포를 좋아 합니다.~
    요새들어 통 먹어보질 못했네요~ ;;

  5. 광제 2009.11.26 07:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오~~ 심심할때 먹어도 좋겠어요...ㅎ
    즐거운 하루 되세요...비바리님~~~
    전 요즘 귤따느라..바뻐요...ㅋㅋ

  6. 달려라꼴찌 2009.11.26 08:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류알과도 잘 어울리는 색상의 조화입니다. ^^
    마치 크랙카 과자 같다는 ^^;;;;

  7. 꽃기린 2009.11.26 08:36  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다양한 뱅어포 구이 보고 배는 꼬르륵~~~
    아직 아침 못 먹었거든요,
    세가지 맛 전부 맛나 보여요,비바리님^^*

  8. 유 레 카 2009.11.26 09:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐미..요리는 맛도 맛이지만 비주얼이 너무 좋습니다..캬~~~

  9. 옥이 2009.11.26 10:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 정성이 대단해요...
    석류까지..모양도 너무 예쁘고요...
    오늘 하루도 행복하셔요~

  10. may바람꽃과 솔나리 2009.11.26 10:12  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있는 뱅어포구이를 세가지씩이나~~
    석류청이 들어 가 더욱 맛있을 것 같네요^^*

  11. pennpenn 2009.11.26 11:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식도 멋지지만
    사진은 더욱 황홀합니다.

  12. mami5 2009.11.26 12:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이건 완전 만난 술안주 같아요..
    밑반찬으로 아주 딱인 뱅어포는 칼 슘이 많아 몸에도 좋겠어요~~^^*

  13. 임현철 2009.11.26 12:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    침이 절로 고이네요.

  14. 모과 2009.11.26 13:08  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류를 뱅어표에 정말 놀랍습니다.
    요리로 창작하는 것도 무궁무진합니다.

  15. 루비™ 2009.11.26 16:33 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님의 포스팅 중에 가장 좋은 것이
    평소에 먹을 수 있는 이런 반찬류 포스팅이랍니다.
    손쉽게 따라 할 수 있어서 더욱 좋아요~!

  16. 2009.11.26 20:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  17. 해나스 2009.11.27 09:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어릴 때 외할머니가 자주 해주시던 음식인데 잊고 지냈었네요.
    울 외할머니표는 고추장 소스였는데 카레맛이랑 석류맛이랑 보니 또 혹하네요 ㅎ
    마시께따~~~ ㅎ

  18. leedam 2009.11.28 13:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅋㅋ 검은깨 접사를해서 수박씨인줄 알았다는 ㅎㅎㅎ 고소하겠어요 ^^

  19. 원 디 2009.11.29 06:51 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    석류 스페셜인가보군요 요즘 ㅎㅎ

  20. 박상용 2010.09.01 09:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뱅어포 고추장양념으로 구워먹는걸로만 알았응데....
    정말 맛있겠네여.....
    다음에 또 좋은 음식 보러 올께요....

  21. please-!!! 2010.09.01 13:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    채식을 하게되면 지구온난화를 막을 수 있습니다. 전 세계 곳곳에서 이상기후가 발생하고 있습니다. 전 세계적인 환경연구기관 월드와치에 따르면 동물성제품 생산에 따른 이산화 탄소 비율이 전체의 51%를 차지한다고 해요. 하루에 미국에서 도축되는 소의 수만 10만 마리입니다. (다른가축 포함하면 900만 마리)그 소들을 키우려면 많은 물과 곡식이 들어가고 목축지가 필요하겠죠. 물론 그들의 배설물, 방귀로 인한 메탄가스도 환경에 영향을 미치구요. 베스킨 라빈스 31의 상속자였으나 육식과 유제품이 인체에 미치는 영향, 정육업계와 낙농업계의 비리·로비를 알고 모든 권리를 포기하고 환경운동가로 활동하고 계신분이 있습니다. 존 라빈스 인데요. 그 분의 저서 '음식혁명'과 '육식, 건강을 망치고 세상을 망친다'를 꼭. 읽어봐주셨으면 좋겠습니다. mbc다큐스페셜 '목숨걸고 편식하다'도 좋은 자료입니다. 여러분이 알려고 하지 않으면 않을수록 누군가는 그 대가로 이익을 받게 됩니다. kbs의 환경스페셜의 '동물공장'편을 보시면 우리나라에서 돼지와 닭을 어떻게 키우는지 알 수 있습니다. (2007/5/23일 방영분, kbs홈페이지에서 무료로 다시보기 할 수 있어요. 모든 농장이 다 그렇단 건 아닙니다. 가축에 대한 항생제 사용량은 미국이 1.45라면 우리나라는 9.11로 선진국 축산업 대비 최고수준입니다.-환경스페셜 참고내용/ 그렇다고 해서 미국산 축산물이 먹어도 될 만큼 훌륭하단 건 아닙니다.) http://blog.naver.com/si7689 (Meet your Meat 불타는 지구를 그리시는 분의 블로그 입니다. 어린이나 심장이 약한 분들은 Meet your Meat 대신 불타는 지구를 보 주세요. 우리의 관심이 모인다면 최소한 동물들에 대한 대우가 달라질 수 있어요)

    우리에게는 정말 시간이 없습니다. 우리는 지금 꼭 변해야만 합니다. ,ㅜㅜㅜ
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