태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.






 아버지께서 손수 농사지어 보내주신 귤을 까먹다가 불
현듯 생각난 주말요리입니다.
그러고 보니 감귤을 이용한 요리들이 무궁무진하네요.

시들어가는 사과 반쪽, 그리고 귤, 양파, 당근,ㅍㅣ망.. 와...모두 모두
제가 좋아하는 식재료들입니다.. 이렇게  간단한 요리가 또 어디 있을까요?

고기는 가라~~~
게다가 마아가린에 볶지 않아 깔끔한 이맛~~


사용자 삽입 이미지



 

 

** 깔끔하고 예쁜  감귤카레국수 **

재료: 사과1/2쪽, 귤2개, 양파1/2개,당근 1/4개, 피망 1/2개,
카레가루 1/2봉지,물, 국수 (금실면), 감자1개

** 만들기***

1, 감자는 껍질 깎아서 송송송~~
2, 사과와 당근도 송송송 썰어요.
3, 귤도 껍질 벗겨 모양살려 썬다음 다시 몇등분 나누어요
4,피망도 송송송, 양파도 송송송
5, 카레가루는 물1컵 붓고 잘 풀어요
6, 닥터쉐프 냄비에 물 적당량 넣고 귤과 피망을 제외한 송송 썬 재료들을
넣고 끓이기 시작합니다.
7, 카레를 만드는 동안 국수 도 얼른 삶아 찬물에 헹궈 사리지어 놓습니다.
8, 6의 재료가 익었으면 감귤넣고 다시 1분 끓여서 물에 푼 5의 카페를
넣고 저어주다가 피망 넣고 마무리~~
9, 오목한 접시에 국수사리 담고 완성된 귤카레를 국자로 떠넣고 맛있게 얌얌~~



** 마아가린에 볶지 않아 깔끔한 맛**

일반적으로 카레를 만들때 오뚜기 마아가린 넣고 볶잖아요.
굳이 그렇게 볶지 않아도 됩니다.
끓는 물에 바로 넣어 삶기 시작하면 되거든요
이렇게 하면 맛이 진짜 깔끔합니다.

감자는 썰어서 찬물에 1분 담가 전분을 빼서 사용하면 부서지지 않습니다.
돼지고기나 닭고기가 없어 다이어트에도 그만이죠

금실면이라고 들어보셨나요?
고급국수인데 맛이 아주 괜찮드라구요
이렇게 국수에 카레를 비벼 먹어보면 씹지 않아도 술술술 ..넘어간답니다.
그러니까 아이들 별미로.. 어르신들 대접에 한그릇 넉넉히 드린다면
최고의 행복한 주말이 아닐까 싶어요.





색다른 맛의 카레맛
색다른 맛의 국수맛
라면 좋아하시면?  라면 삶아서 이렇게 드시면 되구요
난 그래도 쌀이 들어가야혀..라고 하신다면?
밥 위에 솔솔 얹어 비벼드세요.

감귤이 톡톡`~
이런맛.. 아직이시죠?
자~~재료도 간단하니 서두르세요`~`
버터나 마아가린에 볶지 않아 더욱 깔끔한  감귤카레국수 !!
주말 별미로`~강추..

비바리의블로그가 마음에 들면 구독+해 주세요
 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 웰빙생활요리 & 먹는이야기 ] 에 링크 되어있습니다.

☞ 2009 대한민국 블로그 어워드 행사 바로가기

Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 광제 2009.12.13 07:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠...감귤이 들어간 국수라...ㅎ
    어떤맛일지 사뭇 궁금합니다...먹어보고 싶네요..ㅎㅎ
    일요일 재미있게 보내세요^^

  3. 초록누리 2009.12.13 08:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛있어 보입니다....
    금실면 시중에 구하기 쉽나요?
    전 처음 들어 봐서요...
    그냥 소면으로 만들어도 괜찮겠지요?
    감귤카레 국수라니 입에서 침이 고이네요. 귤이라는 것 때문인가 봅니다...
    이거 레시피 옮겨가겠습니다..
    참 저는 마아가린에 볶지않고 주로 버터에 볶는데 비바리님 방법대로 볶지않고 한번 만들어 볼려구요....
    좋은 레시피 감사합니다^^*

    • 비바리 2009.12.13 09:09 신고  댓글주소  수정/삭제

      금실면에 대한 설명은 선아님 댓글에~~
      ㅎㅎ
      초록누리님..
      오늘 한번 해보세요
      진짜 깔끔한 맛이랍니다..
      볶지말고 바로 만들어도 가능~

  4. 유 레 카 2009.12.13 08:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아주 세콤달콤 카레맛이 날듯합니다.....

  5. mami5 2009.12.13 08:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레맛이 독특할걸 같으네요..
    카레국수라 ..맛있겠어요..
    밥비벼도 먹고 국수말아도 먹고..^^

  6. 길s브론슨 2009.12.13 10:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤이 새로운 음식으로 탄생했네요.
    카레와 만나 독특한 맛을 낼듯싶네요.
    퓨전이긴하지만 무궁무진한 아이디어...
    비바리님만의 매력이 아닐런지요.
    늘 행운이 가득하시기를...

    • 비바리 2009.12.13 10:37 신고  댓글주소  수정/삭제

      오메`~
      그리운 길..브론스님..
      요즘 어찌 지내시는죠..

      ㅎㅎ

      비바리는 매력없는거이 매력이라네요.
      ㅋㅋㅋ
      건강한 연말결산 하시고.,
      새해에도 더욱 멋진 모습들 자주 뵈요

  7. 꼬마낙타 2009.12.13 10:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 귤을 많이 좋아하는데 ㅎ 새로운 맛일 것같네요 ㅎ
    카레의 향과 감귤의 새콤달콤한 맛이 어우러지면,,
    아직 식사 전인데 땡기네요 ㅎ
    잘 보고 갑니다.

  8. 여행사진가 김기환 2009.12.13 10:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아..귤로도 이렇게 소스를 만들어 먹을 수 있군요.
    비바리님 덕분에 요즘...요리에 대해 눈을 뜹니다.^^

    • 비바리 2009.12.13 10:51 신고  댓글주소  수정/삭제

      어머~~모르셨어요?
      여기 요리 기초방이나.
      엮인글에 보면 귤로 소스 만들기와
      요리들이 몇개 보일거에요.
      찾아서 한번 읽어보세요..

      감귤소스 을매나 맛있는데요.

  9. 윤서아빠세상보기 2009.12.13 11:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레에 감귤을 넣는 것도 처음듣는데
    게다가 카레국수라니...감탄 감탄
    앞으로 또 얼마나 새로운 요리들을
    보여주실런지...ㅎㅎㅎ

    • 비바리 2009.12.13 12:55 신고  댓글주소  수정/삭제

      감귤을 요리에 접목시켜 보면
      참 맛도 있고. 모양도 좋고
      아주 훌륭하더군요.
      마침 제철과일이니 이글을 보는 분들도
      한번 응용해 보시기 바랍니다.

  10. qkek 2009.12.13 11:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 색깔도 이쁘고 색다른 맛이될것 같아요^^
    먹고싶네요~~~~~~~~~~~~
    잘보고갑니다

  11. 자 운 영 2009.12.13 11:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아오 면발이 후루룹 ㅎㅎ냠냠 ㅋ 오늘 국수로 메뉴 정해봅니다^^

  12. 왕비2 2009.12.13 12:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샛노란 색이 식용을 자극 하네요..
    한입만 주세용~~ㅎㅎ
    한가한 주말 입니다..감기조심하시공 휴일 잘 보내세요..언니~

  13. 옥이 2009.12.13 14:39  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레에 감귤까지 몸에도 좋고 색도 예쁘고...향도 좋을것 같아요~~
    행복한 휴일 보내세요~~
    내일부터 많이 추워진데요...감기조심하시고요~~

    • 비바리 2009.12.13 18:36 신고  댓글주소  수정/삭제

      겨울이 오니 ,.추워지는것은 당연한데
      집 현관에 문 하나 더 달았더니
      휠썬 훈훈하네요..
      옥이님 오늘은 조금 바쁘셨을듯..
      교회는 다녀오셨나요?

  14. 울릉갈매기 2009.12.13 14:51  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흠~그냥 카레만들어서 국수는 먹어봤는데
    거기에 귤을 넣으면 어떤맛이날까 무지 궁금해지는데요~^^
    오늘은 그냥 잡채로 휴일 때울렵니다~ㅎㅎㅎ

  15. 대구사랑 2009.12.13 18:10  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~우~~
    주말에 별미로 만들어서 식구분들과 다같이 멋으면 맛나겟어여.
    맛난음식 소개해 주셔서 감사드려여.

  16. 풍경 2009.12.13 18:13  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    대할수록 대단하십니다.
    아이디어가 무궁무진합니다.^^*
    보기만 해도 깔끔하고 독특한 상큼합이 입맛을 스윽~~

  17. 황유진 2009.12.13 19:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    카레국수 맛있겠당 @_@^_*

  18. leedam 2009.12.13 21:41 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크!!별미 한번 먹어봐야 되겠어요 ㅎㅎ 오늘 광화문 스노우 보드 출사 댕겨왔어요 ㅎㅎ

  19. 부지깽이 2009.12.14 16:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    꼴딱 꼴딱 넘어 가는 이 침을 어찌할꼬..... ㅜ

    반드시 만들어 먹고 말겁니다!!

  20. 알통 2009.12.14 23:37 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    완전히 땡기는군요!!

  21. 효돈감귤게으른농부 2009.12.18 18:58  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    감귤.
    알고보면 요리법이 아주 많군요.
    여러가지 요리에 적절하게 보충해서 쓸수있다는걸
    카페나 블러그를 보면서 많이 알게됐습니다.
    농부는 소비자님이 믿고 더 안전한 먹거리만들기에 더 노력해야겠네요.
    좋은정보 잘 보고갑니다.