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겨울먹거리의 대표주자인 파래는 니코틴을 중화시키고 간을 해독하는 효능이 탁월하여
 애연가들게는 더없이 좋은 음식입니다. 날시가 추워져서일까요?
갑자기 전이 먹고 싶드라구요. 마감시간 임박한 야심한 시각에 종종걸음으로 근처 이마트로
향하였습니다. 전감으로 무엇이 좋을까나`~~ 하면서 들어가긴 하였지만
막상 고를려니 마땅한 재료가 떠오르지가 않더라구요...
헌데 안보이던 매생이가 있는거에요. 허걱~~`가격이 한팩에 5천원 육박~~`
음메`~무시라.. ..하여..바로 그 옆의 파래에다 시선집중~~~
어라? 이건 600원이네? 생긴건 비슷한디...
 메생이는 역시 다음으로 미루고.파래로 선택~~
룰루랄라~집으로~~~






***쫀득쫀득 겨울별미
600원으로 만드는 술안주&간식& 반찬//파래전  ***

주요재료: 파래1팩
부재료: 피망3색, 건새우가루2큰술,
기타재료: 찹쌀가루,유기농부침가루1/2컵씩, 소금약간,물 , 달걀1개


** 만들기**

1, 파래는 물에 잘 씻어 건져 물기를 꼬옥 짜서 3`~4번 잘라서 부치기 좋게 한다.
2, 피망은 송송송 썰고
3, 건새우는 커트기에 넣고 갈아서 준비.
4, 밀유기농부침가루와 찹쌀가루, 달걀,소금으로 반죽~~
5, 재료를 몽땅 쓸어 부어서  고루 잘 저어요
6, 팬에 기름두르고 앞뒤로 노릇노룻~~부쳐요~~

팬에 포도씨유를 두르고`~~한숟가락씩 떠넣고  약한불에서
앞뒤로 노릇노릇 구워냅니다. 타지 않도록 조심하세요`~
팬은 어떤것이 좋은지...??
하시는분들은 팬 바닥에 별표 보이시죠? 요거.. 홈쇼핑에서 세트로 좌악 구매하였는데'
아주 좋드라구요.. 좋은 조리도구라서 살짝  짚어드려요..
도구없이 조리가 되지는 않잖아요`~~





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옴마야`~~찹쌀가루를 넣었더니.완전 쫀득쫀득~~~
피망을 넣어서 색깔도 알록달록 예쁘구요..
새우가루를 넣었더니 먹을수록 고소하고 맛과 영양이 뛰어납니다.




파래전도 역시나 어떤 그릇에 어떻게 담느냐에 따라  무언가가 달라보입니다..
여러분은 보시기에 안그런가요?
동그란 접시에 빙 둘러가며 담아내어도 좋고. 아니면 긴 사각접시에 귀퉁이 받치고
가지런히 배열해도 좋고.아니면 층층이 3`~4층으로 쌓아도 좋구요`~

이미 간을 하여 구웠기 때문에 찍어 먹는 간장 필요 없습니다.


** 파래의 효능**

녹조류에 속하는 파래의 풍부한 칼숨슘은 뼈와 치아를 강하게 줍니다.
무엇보다도 가장 주목 받고 있는 성분은 파래가 함유한 풍부한 비타민 A 이죠.
담배의 니코틴을 중화시키고 간을 해독하는 효능이 탁월해 자연약재로도 손색이 없다고
할 수 있어요. 그래서 애연가들에게는 파래가 최고의 보약인 셈입니다.

다른 재료에 비해 가격도 저렴하여 손쉽게 드실 수 있는 장점이 있습니다.
그리고 최근 부쩍 늘고 있는 아토피성 피부염이나 과민성 피부염을 진정 시키는
효과도 있습니다.



600원의 간식& 술안주& 반찬~~~넘 멋지지 않나요?
피망이 없으면 붉은고추를 송송 썰어 넣어도 되구요. 이밖에 안에 부재료는
냉장고속 야채나 해산물 적극 이용해 보세요.
아흠~~~
저 오늘부터 3일간 스키휴가 떠납니다.
잘 놀다 올게요~~

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Posted by 비바리

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  2. 홍천댁이윤영 2009.12.28 15:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래.. 전으로 부쳐먹어도 정말 맛있겠어요.. 담는 그릇에 따라 분위기가 화~~악 달라지는데요..

  3. 왕비 2009.12.28 15:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래전 저도 먹어보아서 알아요..맛이 좋더군요~
    오후 잘 보내세요

  4. 요리솜씨가 좋으셔요ㅠㅠ 2009.12.28 16:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래가 제철이나요 여기저기 파래전 해먹는다는 게시글들이 엄청 많네요~
    작년에 파래전 도전했다가 물이 많이 나와서 별로였는데 레시피보고 다시 도전해봐야겠어요
    파래무침도 좀 하고 잘보고 갑니다~

    • 비바리 2009.12.30 19:59 신고  댓글주소  수정/삭제

      아`~그렇군요
      물기는 꼭 짜서 하셔야 되구요
      반죽도 파래가 엉겨붙을 정도만 사용해주세요.
      그래야 파래향이 더 진하고 맛있습니다.

  5. 자 운 영 2009.12.28 16:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    호곡 저는 오늘 김치 부침개 햇는데 ㅎㅎ
    파래전 남자분들 담배 잘 피우시는 분들한태도 좋다고 들었네요^^

  6. leedam 2009.12.28 16:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아구야~~~이걸 해놓으시고 스키타러 가셨군요 ㅎㅎㅎ 오시기전에 다 묵으야쥐~~~!!!!!!

  7. 오호라 2009.12.28 17:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    딱 파래만 6백원..평소에 쌓아놓은 재료가 없으면 지갑 팍 열어야겠네요~ 매생이전 참 좋아하는데 파래전도 괜찮겠네요.

  8. 이름이동기 2009.12.28 17:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우 ~ 맛깔스러워보이는 ^ㅡ^굿굿 ~ㅎ
    스키장 즐겁게 다녀오세요 ~ ㅎㅎ

  9. 부지깽이 2009.12.28 17:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐미~~~
    모니터로 절로 손이 가요.^^

  10. 맛있어요... 2009.12.28 21:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    반찬거리가 없던차에 바로 시장으로 달려갔답니다..
    맛있네요... 파래 싫어하던 아이들이 두 뭉치(저희 동네 재래시장에서는 두 뭉치에 천원하더군요) 분량으 다 먹어 치웠답니다. ㅋㅋ

    • 비바리 2009.12.30 19:42 신고  댓글주소  수정/삭제

      어멋~~~
      그새 만들어 드셨군요.
      정말 맛있죠?
      제가 요리 포스팅 하고 제일 반갑고 행복한 댓글이
      바로 이런것이랍니다.
      만들어 보았더니 괜찮더라는~`
      새해에도 자주 뵈요.
      감사합니다.

  11. 이그림 2009.12.28 23:19 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    값도 착하고.. 맛나고
    해봐야겠다..

  12. 북치는 토끼 2009.12.28 23:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저거 별 모양 후라이팬 방금 마트에서봣는데- 아사히? 아닌가염?ㅋㅋ아닌가...

  13. 윤서아빠세상보기 2009.12.28 23:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래는 600원
    파래전을 만든 비바리님의 솜씨는 600억입니다

    제가 보증합니다.
    600억 밑으로는 절대 안됩니다.
    아시죠.ㅎㅎㅎ

  14. 2009.12.29 13:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  15. mami5 2009.12.29 23:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바리님 멋지게 만드셨네요..
    하나 달랑 먹고갑니다..
    어딜 가셨나요~~ㅎ

  16. JUYONG PAPA 2009.12.30 17:59 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    냄새가 여기까지...^^
    오랜만에 놀러왔습니다. 그간 잘 지내셨죠?

    09년 마무리 잘 하시구요..2010년에도 좋은 일만 가득하시길...
    내년에도 잘 부탁드립니다.

  17. 이야기손 2009.12.30 20:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    파래전은 안 만들어 봤는데....
    먹어본 적도 없는 것 같아요.
    참 맛있어 보이네요.좋은 요리 배워서 갑니다.
    즐거운 연말 보내세요.

  18. 피아랑 2009.12.31 02:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아아.. 이거 뭔가요!!
    저 이런글 싫어요 하악하악ㅋㅋㅋ
    파전에 막걸리 하악하악^^
    새해 복 많이 받으세용!!!

  19. 우리집누렁이 2010.01.20 23:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    뜨문뜨문 들러 글을 읽는 사람입니다.
    저희 집은 온 가족이 다 파래를 좋아하는데, 전을 부쳐먹을 생각은 못 해 봤네요.
    참, 좋아보여서 배워갑니다.
    좋은 아이디어 주셔서 감사합니다.

  20. 정순옥 2010.02.12 21:46  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전 아구탕 집에 갔었는데 파레전이 있더군요. 쫀득쫀득한 것이 참 맛있게 먹었었는데... 이젠 직접 만들어 먹어 봐야 겠어요. 레시피 감사해요.

  21. 엘리제 2010.03.19 21:23  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    퍼가요.파래전 좋아합니다.^^추천하고 가요