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어제에 이어 오늘도 다이어트 요리를 소개합니다.
바로 저칼로리  잡채~~~
칼로리를 낮추는 조리법을 선택하여 만들어 보았어요.
어떻게? 재료선택은 어느정도?
궁금하시죠?
고기 없이도 깔끔 담백하고 칼로리 줄인 잡채를 즐길 수 있답니다.


재료: 유기농수라당면 1개, 삼색피망 1/2개씩, 목이버섯3개
간장, 참기름 통깨,약간의 소금


**저칼로리 잡채 만들기**

1, 목이버섯은 따뜻한 물에 1~2 시간 담가서 불린다음
 뿌리 부분을 제거하여 먹기좋게 썰어요
2,삼색피망은 곱게 채썰고
3, 당면도 미리 뜨거운 물에 불리고 간장 2큰술 넣고
국물이 자작자작해질때 까지 삶습니다.
4,팬에 물을 넣고 피망과 버섯을 볶아요.소금약간 ~~
5, 이어서 파란색 피망을 넣고 재빨리 뒤적인다음
6, 삶은 당면을 넣고 섞어가면서 모두 함께 볶다가 참기름 살짝 넣고
뒤적여서 마무리 합니다.
7, 접시에 예쁘게 담아서 통깨 솔솔 뿌리고 맛있게 얌얌~~~



저는 목이버섯도 피망도 엄청 좋아합니다.
혹 지난번 저칼로리 잡채 기억하시나요?
당면 색깔이 많이 옅어졌지요?
그리고 더 추가된 것이 있다면 바로 목이버섯이에요`~
당면의 양ㅇ을 줄이고 대신 버섯과 피망의 양을 늘렸습니다.



** 다이어트에 도움이 되는, 저칼로리 잡채 만들기 포인트 **

볶을때는 기름대신.물을
간장은 평소보다 1/2만큼만  사용~
고기는 넣지 말고 대신 피망과 버섯으로~~
당면의 비율도 피망과 버섯보다 확 줄이기~~

다음 뷰 포토베스트 감사합니다^^

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스크랩은 이곳에서 가능합니다--->
http://blog.daum.net/solocook/16888512
Posted by 비바리

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  1. 이전 댓글 더보기
  2. 유 레 카 2010.01.21 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피망버섯잡채.완전 맛나보이네요....
    어디 무슨 여성잡지에 요리사진 보는듯합니다.^^

  3. 여행사진가 김기환 2010.01.21 13:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언제 봐도..음식들이 군침돌게 합니다.
    쩝쩝~~!

  4. chocodama 2010.01.21 14:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잡채가 은근 기름이 많이 들어가서 다이어트할땐 피하게 되는데
    정말 좋은 레시피네요
    감사합니다^^

  5. 달려라꼴찌 2010.01.21 14:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 잡채킬러인데...^^;;;

  6. 초록누리 2010.01.21 15:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잡채 만들어 먹은지 오래됐는데 이번 주말에는 냉장고 야채칸좀 뒤져봐야 겠어요..
    레시피 잘 보고 갑니다^^*

  7. 하늘엔별 2010.01.21 15:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기가 안 든 잡채라....
    다이어트에는 좋을 듯 싶으나 전 싫습니다.
    잡채 먹으면서 고기 살짝 살짝 골라먹는 재미를 어떻게 포기합니까? ㅎㅎㅎ

  8. 원 디 2010.01.21 15:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    피망 색깔 넘 좋은걸요 히힛
    멋음직스러움을 더해주는것 같은 - ^ ^

  9. 울릉갈매기 2010.01.21 16:38  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐미~
    제가 좋아하는 잡채~
    솜씨 좋고 사진좋고 맛은 더 좋겠죠?
    군침만 삼키고 갑니다~^&^

  10. 둥이맘오리 2010.01.21 17:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저칼로리라 더욱더 맛있어 보이는 잡채네요..
    정말 잡채한번 하려면 시간이 너무 많이 잡아먹어서...
    그래도 너무 먹고 싶다는...
    잘보고 갑니다..

  11. 꼬마낙타 2010.01.21 18:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잡채.. 잔칫날 아니면 먹기 힘들었는데,, ㅎㅎ
    간단히 해먹을 수 있을 것 같네요..
    사진이 정말 먹음직 스럽게 찍힌것 같아요.

    • 비바리 2010.01.21 20:26 신고  댓글주소  수정/삭제

      맞아요..옛날에는 잔칫날 이..잡채 한번 먹어보려고
      진짜 노력많이 했드랬어요..
      어머니께서 뒤로 살짝 불러서 받아주곤 할 정도였으니까요

  12. 라이너스™ 2010.01.21 18:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나겠다.ㅎㅎ
    잘보고갑니다^^
    좋은 하루되세요^^

  13. Zorro 2010.01.21 18:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아음 제가 좋아라하는 잡채네요^^
    저녁시간인데... 언능 저녁먹도록 해야겟습니다.. 꼬르륵~ ;;;

  14. July Morning 2010.01.21 20:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 왔더니 블로그가 확 달라져 있네요.
    그리고 사진 솜씨가 장난이 아니십니다.
    조명도 소품도 배경도 DOF도 다 잘 조화되선지 사진 하나하나가 더 식탐을 자극합니다.
    좀 가르쳐주세요. ^ ^
    암튼 지금은 시간이 없지만 곧 다시 와서 한참 놀다 갈겁니다.
    새해 복 많이 받으세요.

    • 비바리 2010.01.21 20:39 신고  댓글주소  수정/삭제

      깜놀~~깜놀~~
      기억이 살픗~~안나서 약간 헤매었어요.
      이..얼마만인죠...
      정말..반갑습니다.
      출석부 맹글어 둘게요..
      ㅎㅎㅎ

  15. leedam 2010.01.21 20:20 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ 요거이도 대박 ㅎㅎㅎㅎ
    고거이 색감땜시 더 맛나게 보여용~~~~^^ 에공 배고파 ㅎㅎ

  16. 미진 2010.01.21 23:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹거리 블로그이벤트를 진행중입니다.
    먹음직스런 고추장굴비와 키조개복음고추장 토화젓까지
    무료로 맛보실수 있어요~
    요리블로거님들의 많은참여 부탁드려요!!^-^

  17. 머 걍 2010.01.22 08:57 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    으~~
    죽고 못사는 잡채..
    목이버섯이 꼭 들어가야죠^^

  18. pennpenn 2010.01.22 09:38 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리도 요리지만 사진 참 좋네요~
    먼 여행을 다녀오신줄 알았지요~

  19. NATE ARCHIBALD 2010.01.22 13:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마와 야채를 양념 없이 익혀서 물과 함께 꾸준히 섭취하면.......

    배고픔에 시달립니다. ㅋㅋㅋㅋ

  20. 소피아 2010.01.22 15:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    내 컴이 이상한 것인지
    두번이나 쫒겨났다가 이제서야 ...
    너무 맛나 보여서 다이어트 안되겠어요..
    식욕자극하는 데는 비바리님이 선수라니깐...ㅋㅋㅋ

  21. mami5 2010.01.22 21:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    나두 요런 잡채 한번 만들어먹어야겠어요..^^
    목이버섯두 즐어가야 색이 맞네요..^^ㅋㅋ