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보통 맥주안주나 주전부리로 먹는 국산진미채로도
아주 훌륭한 밥반찬이 된다는 사실 아세요?
쫄깃쫄깃 고소해요

시간 없을 때 후다닥 만들어 보세요 ^^*


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재료: 진미채 국산 1~2줌, 부추 10줄기, 청,홍고추 1/2개씩

양념: 고춧가루 1큰술, 참기름 1작은술, 깨소금, 꿀 1작은술,
 집간장 1작은술,검정깨 약간

     


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만들기

1, 진미채는 물에 살짝 적셔 꼭 짜서 굵은 것은 보기 좋고
 먹기 좋게 쪼개고 자릅니다. (4cm)



 

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2, 부추와 청홍고추는 3cm 로



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4, 준비한 진미채에 위 양념을 넣고 조물조물 버무리면 끝!!


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너무 쉽고 간단하죠?

그러나 맛은 아주 좋아요

하얀 오징어채가 아닌 울긋불긋한 것이 국산 진미채 입니다.


맛내기의 팁이라면 물엿을 넣지않고 , 좋은 꿀을 한작은술 넣어보세요
그리고..시골참기름을 몇방울 또르륵~~~

이렇게 조물조물 무쳐 놓으면 금새 바닥이 날겁니다.
진짜 쫄깃하고 고소하고 맛있어요.^^*

국산 진미채!

술안주로만 드시지 말고  밥반찬으로 응용해 보세요



Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. como 2007.12.17 12:53 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 괜찮은 아이디어네요.

    간편하면서 맛있겠어요.ㅎㅎ

    감탄에 또 감탄.^^

  2. pennpenn 2007.12.17 17:32 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    술 안주 하나 올리고는
    쌩하니 나가셨어랴~~

    술 빚으려 가셨나요?

  3. 머쉬룸M 2007.12.17 20:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 간단하게 만들어 먹을 수 있네요^^
    맛있게 먹겠습니당~~~~~~~~`

  4. dream 2007.12.17 21:11  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 몇일 쉬엇더니 적응 이 잘 안되내요 ㅎㅎ 이제 지름신 왕림하셔 여기저기 사방팔방 무조건 앵글로 담아 내겠습니다 ㅎㅎ 암튼 좋은 것 같아요 즐거운 저녁 행복하게 잘보내소서

  5. 씨디맨 2007.12.17 22:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오훗 쫄깃함이 느껴지네요

  6. Zet 2007.12.18 09:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 정말 맛있겠어요.
    아침밥을 다이어트를 위해 굶어야 하는데 ㅠ

    • 비바리 2007.12.18 19:34 신고  댓글주소  수정/삭제

      어멋~~

      대단하신분이 오시니 기분이 무지무지 좋네요..

      다이어트를 제대로 하실려면 아침밥은 꼬옥 드셔야 할걸요?
      조금만 드시고 나가세요..안그러면 점심에 폭식하게 되어 다이어트에 분명 지장이 있는것으로 사료되옵니다.
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ