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집에 지인들이 놀러 왔을 때 만들어 내놓았더니 반응이 굉장 했어요.
모두들 정성에 껌뻑 넘어 갔드랬죠..ㅎㅎ
두부요리라 그러면 지금까지는 도톰도톰 썰어서 팬에 지지직~지지거나
양념 얹어 찜하기가 보통인데 평범한 두부전을 한 단계 업그레이드한 멋진 요리입니다

약간 시간이 걸리긴 해도 정성이 듬뿍 들어간 요리이기에 후한 점수를 받을 수
있어요. 몸에 좋은 콩 제품 두부와 거기에 소고기가 합해졌으니 영양만점인 셈!
깔끔하고 깨끗한 맛의 색다른 두부요리를 즐겨보아요 ^^*
손님초대, 혹은 밥반찬이나 도시락 반찬, 술안주로도 강추입니다.



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재료: 두부 1모 ,쇠고기 (갈아서 )250g,
부재료: 실파 1/2단 (두부를 묶을 거예요.) ,
소고기 양념: 후추, 소금, 간장, 마늘즙, 생강즙, 술,깨소금 조금씩, 빵가루1/2컵,
매실원액1작은술, 참기름1작은술,



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                                1, 두부는 사방 3cm 로 약간 도톰하게 썰어 소금과 후추로 밑간해서 팬에 구워요



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2, 고기에 양념하고 두부모양과 같게 네모지게 만들어 손에서 다시 모양을 잡아 팬에 지집니다.

3, 쪽파를 살짝 렌지에 돌려요. (데치기도 하나 물기가 있어곤란)




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                                    4,, 두부사이에 고기를 넣고 파로 돌돌돌 감아 접시에 예쁘게 담아냅니다.


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                                      5, 이미 양념을 하였기 때문에 별다른 소스가 없어도 됩니다.



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                                                  ** 두부조리법과 보관법**


1,"콩은 밭에서 나는 쇠고기"라고 할 정도로 우수한 식물성 단백질 식품입니다.
특히 콩으로 만든 두부는 소화흡수흉이 매우 높아 노인들을 위한 영양식으로 권장하는 식품입니다.


2,두부는 물에서 건져내면 탈수 되어 맛이 떨어지므로 조리전에 반드시  1%의 소금물에
담갔다가 조리하는것이 좃아요, 냉장고에 보관할때 물에 소금을 약간 넣으면 표면이 미끈거리지
않고 오래 보관됩니다.

3,두부를 물에 가열하면, 두부에 구멍이 생기면서 단백질이 응고하여 단단해지고 맛이 떨어집니다.
그러니 삶을때도 0.5%의 소금물에 끓이고 단시간 내에 조리합니다. 예를들어 된장찌개에 두부를
넣을때도거의 마지막에 넣고 끓으면 바로 불을 꺼야 합니다.
다른재료와 함께 조리할 때는 마지막에 넣어야 부드러워요.

4, 두부는 약 90%의 수분을 함유하고 있어 세균이 번식하기 쉬우므로 두부를 생으로 이용할 때는
소금과 전분을 넣은물에  (8~90도) 살짝 데쳐냅니다. 이렇게 하면 두부속까지 따뜻하고 탄력이
생기며 공기 구멍도 생기지 않고 위생적으로 섭취할 수 있고 또 오래 보관할 수 있습니다.

두부샌드파강회 스크랩은 요기서--->http://blog.daum.net/solocook/14052040

Posted by 비바리

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  1. 정덕수 2008.01.21 02:37  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    소주 한 잔 생각나게 하는 요리입니다.
    언제쯤 비바리님의 요리를 맛 볼 수 있으려나?

  2. pennpenn 2008.01.21 06:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고것 참~~
    요리의 재료도 아이디어도 무궁무진하네요.

  3. 이그림 2008.01.21 09:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고급스럽고 맛나겠어요
    하나만 먹어 봤음..

  4. dall-lee 2008.01.21 10:31 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우...배고픕니다.

  5. 피오나 2008.01.21 10:34  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    건강식품이네요..한입만 먹어도 든든할 것 같아요^^

  6. 시커먼풍선 2008.01.21 10:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    어제왔던 시커먼풍선 오늘도 또 왔네요...ㅋㅋ
    그 까망풍선이 이 시커먼풍선 이옵니다....ㅎㅎㅎ..
    두부튀김 한접시 신속배달 부탁드려요....^^*..

  7. como 2008.01.21 10:52  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와~~~예술^^

  8. 이대표님 2008.01.21 10:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    두부 짱 좋아하는데 정말 먹음직스럽네요~ 그리고 오늘 같이 눈이 펑펑 오는날은 걍 막걸리 한사발에 ~두부한조각으로 ~~ 캬아~~ 했으면 좋겠어요~~

  9. Ezina 2008.01.21 11:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 정말 맛있겠습니다. 밥반찬, 술안주 모두 어울리는 멀티플레이어 같아요~~
    비바리님 지인들은 정말 좋으시겠어요. 이런 정성가득한 요리를 맛보실수 있다니ㅜㅜ

  10. 멜로요우 2008.01.21 12:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리 이름부터가 뭔가 남달랐는데 ㅋㅋㅋ
    파강회라는 ~ 멋있는 이름..ㅋㅋㅋ
    역시나 그 이름 만큼이나 두부가 멋지게 변신을 하네요;;
    마치 성형수술 받는 것 같은 요리과정 ㅋㅋ

  11. 맛짱 2008.01.21 12:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋진 요리예요~^^
    즐거운 월요일 되세요...ㅎㅎ

  12. 호박 2008.01.21 13:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

    입 찢어지겠어요! 비바리님 빨리 호박입속에 하나 넣어주세욤!
    아~~~ (^o^)/ 빠.리.빠.리.요! (빨리빨리요!)

    아~~~(^O^)/

  13. 대장 2008.01.21 13:06  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제가 좋아하는 두부요리

  14. 여행스케치 2008.01.21 18:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    군침 꿀꺽 삼키며 읽었습니다.ㅎㅎ
    파강회.. 파를 렌지에 돌리면 되는군요^^
    좋은 거 배웠어요~~

  15. dream 2008.01.21 19:21  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    인기만점 ㅎㅎㅎ 저녁시간 저걸로 대신 해야 겠네요
    이제 집으로 가야 겟습니다...ㅎㅎ 조금후에 집에서 뵐께요

  16. 달룡이네집 2008.01.21 23:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나겠습니다..두부로 소주한잔에 매우 좋을듯 합니다..ㅎㅎ

  17. 들소코치V 2013.04.25 20:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘 이 두부말이 보고 벤치마킹하려합니다. 좋은 정보 감사합니다.
    구글링으로 왔지만, 앞으로 자주 뵙겠습니다. %^^