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나른한 봄 기력이 떨어진 몸에 활력을 불어넣어 주는 간편한 샐러드입니다.
봄철 새싹 봄나물들은 비타민 섭취를 도와 스트레스 해소와 영양의 불균형을 해결

해 줍니다. 봄이 되면 찾아오는 춘곤증을 극복하기 위해서는 무엇보다 규칙적인
생활습관과 생활리듬에 맞는 충분한 수면, 적당한 운동이 큰 힘이 되거든요.
저도 얼마 전부터 부지런히 걷고 있어요. 적당한 운동은 춘곤증뿐만 아니라 만성 피로와
각종 생활습관병을 예방할 수 있어요.
이러한 계절에 딱 어울리는 샐러드!

갓 올라온 싱싱한 돌나물과 부드러운 주꾸미가 만났어요.주꾸미는 3~4월이 제철이며

쭈꾸미는 불포화 지방산과 DHA를 함유하고 있어 담석용해, 간장의 해독기능 강화,
혈중콜레스트롤치 감소, 혈압정상화, 당뇨병 예방과 시력회복 및 근육의 피로 회복등에
좋은 타우린이 다량 함유되어 있어 건강음식으로 선호하고 있는 좋은 음식입니다.
자 소개합니다.



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주재료: 주꾸미2마리, 돌나물 2줌

부재료: 미니파프리카 2개,(노랑,황색),깨소금 1큰술

드레싱: 초고추장 3큰술, 레몬즙 1큰술,적포도주1큰술,

(적포도주는 생략하여도 무방)


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1, 돌나물은 다듬어 찬물에 씻어 건진다

2, 주꾸미는 소금으로 문질러 씻은 다음 끓는 물에 청주1큰술을 넣고 데쳐내어

한 입 크기로 썬다

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3, 파프리카는 동글동글 썬다 (취향에 맞게 )

4, 접시에 돌나물을 깔고 그 위에 주꾸미를 올리고 파프리카도 보기 좋게 빙 돌려 담는다

5, 먹기 직전에 드레싱과 깨소금을 얹어낸다.

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** 이런 저런 이야기***

1,샐러드에 넣는 해물류에는 훈제연어, 새우, 참치통조림, 오징어, 주꾸미 등이

주로 쓰인다.

2,주꾸미는 빨판을 중심으로 소금으로 잘 주물러 씻어 한입크기로 썰어서 데친다.

(데쳐서 써는 경우도 있다)

3,돌나물 다듬다 남은 지꺼기는 버리지 말고 빈 화분이나 여분의 땅에 툭 던져 놓고

가끔 물을 주게 되면 싱싱하게 잘 살아서 요긴한 식재료가 된다.

춘곤증을 이기는 봄나물에는 봄동,냉이, 새싹, 쑥 ,다래, 참나물, 돌나물 등이 있어요.

스크랩은 여기서--http://blog.daum.net/solocook/14800428

많은 추천 댓글 부탁해요^^*
따랑해여`~
Posted by 비바리

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  2. 이그림 2008.03.16 09:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    모야.. 기사에 없었는데..
    안그래도 이상타 하고 있었는데..

  3. 온누리 2008.03.16 10:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있겠네요
    휴일을 만끽하고 있는 중...^^
    즐건 하루 되고~

    • 비바리 2008.03.16 22:23 신고  댓글주소  수정/삭제

      성당에 갔다가 이제서야 들어왔어요
      오다가 포차에서 오뎅먹고.
      ㅋㅋ

      오늘 모처럼 푹 쉬셨나요?
      또 활기찬 한주 맞으세요.

  4. zzip 2008.03.16 10:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 입맛이 확 도는 음식이네요.
    오늘 저녁에 저도 한번 해보겠습니다..

  5. oppi 2008.03.16 11:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오동통한 주꾸미^^
    쫄깃쫄깃 맛있겠어요. 아삭한 돌나물까지~~~ㅎㅎ
    졸음이 싹 달아나겠는데요?
    한 입 슬쩍 맛보고 가요~~

  6. 저녁노을 2008.03.16 14:16  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와..
    맛있것다.ㅎㅎ
    침흘리구 가요.

    즐건 휴일~

    • 비바리 2008.03.16 22:25 신고  댓글주소  수정/삭제

      노을언니 휴일에 잘 쉬셨나요?
      저는 내일 쉬어요.
      어디로 갈까 생각중입니다.
      경주로 갈지
      수목원으로 갈지.
      아니면 등산을 갈지.
      ㅋㅋ
      예쁜꿈 꾸세요`~

  7. 봄날 2008.03.16 15:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쭈구미가
    꽃피었네요
    환상적인 조화입니다
    범날

  8. 유머조아 2008.03.16 16:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐아.. 상큼한 맛이 기대되네요~

  9. como 2008.03.16 16:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비바리님~ 블로그 모임 안 가셨어요?

    아니~베스트가 안 가시면 어떡하남요??

    샐러드는 기가 막히게 만드셨네요.ㅎㅎ

  10. dream 2008.03.16 18:19  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    행사 끝낫습니다... 이제 마무리 하고 집으로 가야 할 시간 입니다
    용산역으로 가는 도중 잠시PC방에 들렸습니다..멋진 요리 저녁식사로 먹고 갈께요...

  11. sogang 2008.03.16 19:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    주꾸미와 돌나물의 만남..
    봄음식 같은 느낌이드네요.
    먹어보고 싶어요~ ㅎ~

  12. 아란야 2008.03.16 20:14  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕~~비바리님 음식 얘기 보노라면 이런걸 만드시는 분도 그렇지만 드시는 분도 참 행복하겠다라고 생각듭니다 쩝쩝..

  13. 한스 2008.03.16 23:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    방문보고 찾아왔는데..역시..
    고수 시네요..^^
    많이 배워갈께요..!!
    알짠 쭈꾸미 넘 좋아하는데....

  14. 눈물섬 2008.03.16 23:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돌나물이랑 쭈꾸미 정말 좋아하는데..ㅠㅠ
    비바리님은 꼭 제가 좋아하는 걸 올리시더군요^^
    12시가 다 되어가는데 갑자기 배가 고파지네요-_-

  15. pennpenn 2008.03.17 00:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비교적 맹글기 쉬워 보이는 음식이군요.
    식재료 선택과 제목 뽑는게 기똥차요.

  16. 러브체인 2008.03.17 09:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와...저도 돗나물 사다가 툭 던져 놔 보고 싶어요..ㅋㅋ
    쫄깃한 쭈꾸미 맛이 있을꺼 같습니다..씁

  17. 소나기♪ 2008.03.17 21:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    돌나물 퐉퐉 무쳐서 참기름에 밥비벼먹으면 밥도둑이 따로없죠.ㅎㅎ
    쭈꾸미까지 있다면 이거 안주로 일미이겠데요.ㅎㅎ

  18. Ezina 2008.03.18 09:11 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 탱글탱글한 쭈꾸미 상상만해도 침고입니다 ㅎㅎ
    상큼한 맛이 일품일거 같아요^^

  19. 라이프대구 2008.03.18 09:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    쫄깃한 쭈꾸미...라 먹음직스럽네요. ^^

  20. jimin88 2010.07.27 13:43  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    온디스크 포인트핵 7월27일자

    http://blog.naver.com/jimin88

    일주일뒤에 블로그 폐쇄합니다.

  21. sun 2011.03.06 11:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요리를 좋아하거나 잘하는게 아닌데...우연히 레스피 보고 너무 이쁘서 퍼가요~