청경채는 비타민 C와 카로틴이 풍부하여 면역성을 높여줘요.
특히 당근과 케일을 함께 갈아 마시면 알레르기 체질에 좋습니다.
김치를 담아 꾸준히 섭취해 보세요
아삭아삭 색다른 별미이면서 충분한 비타민c를 섭취할 수가 있습니다.

주재료: 청경채 2단800g 16~~~20개
양념:까나리액젓2컵, 고춧가루2컵, 마늘1통, 생강1톨, 실파1줌, 배1/2개
찹쌀풀: 찹쌀가루 2큰술, 물2컵,
(고춧가루와 액젓량은 기호에 맞게 가감하세요)
기타: 굵은소금 적당량 , 검정깨 조금

** 쳥경채김치 만들기 **
1, 청경채 절이기 :씻은 다음 건져서 깨끗한 물을 받아서 소금물에
잘박잘박 적신다음 줄기 부분에 소금
뿌리고 절여지는 동안에 마늘과 생강은 다집니다.
2, 실파는 송송 썰기

3,냄비에 물 2컵 찹쌀가루 2큰술을 넣고 풀을 끓여서 식혀요
4, 2의 풀에 고춧가루와 액젓을 먼저 섞어 고춧가루를 갭니다
5, 3에 나머지 분량의 양념을 섞어 김치양념을 만드세요.
6, 배를 갈아 즙만 넣어주세요
4, 2의 풀에 고춧가루와 액젓을 먼저 섞어 고춧가루를 갭니다
5, 3에 나머지 분량의 양념을 섞어 김치양념을 만드세요.
6, 배를 갈아 즙만 넣어주세요

7, 모든 재료들을 한꺼번에 섞어 살살 버무려 주세요.검정깨를 섞어주면 더욱 좋습니다.

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일하면서도 블로그도 열심히 하시고 멋져요~
왕비는 백조인데도 게일러요~
일욜 잘 보내세요...
원래 백조가 더 바쁘다는.
ㅋㅋㅋ
맛짱은 가금 물기치로 담아 먹어요.^^
김치도 맛있겟네요.
비바리님 일요일 즐겁게 보내세요.
물김치도 좋죠?
맛짱님도 더운 여름 건강하게 나세요
우왕~~ 맛나겠네요 ㅋ
오늘은 매콤한 불닭이 무쟈 그리운날
아~! 내가 잘 먹는 청경채김치다. 꼴깍!
그래요?
꼴깍~~
이거..라면 생각을 간절하게 나게 하네요 ^^;;ㅋㅋㅋ
하면~`
좋지요..
암요`~
와~ 너무 먹고 싶어요..ㅎ
비밀댓글입니다
허구헌날 돌락카지 말고
직접 한번 담아봐유`~
손놔뒀다 뭣하시려공~]
메렁~
ㅎㅎ 머리도 좋으셔~~~좋은 휴일 보내요~~ㅋ
저 머리 이젠 다 빠지고 없어요
클났어요
ㅋㅋㅋ
여름에 좋은 것은 무조건 먹어두어야 한다는 것이 내 지론이구만
여기는 이틀째 엄청 퍼붓고 있네
장마가 여기만 들었나?^6
,대구는 여우비정도만 내렸어요
골고루 좍좍 내려주지 않구선..
따끈한 밥위에 쭉 찢어서 얹어 먹으면 맛갈스런 맛에 흠벅 빠져들 것 같습니다.
이곳은 비가 많이 내리고 있습니다. 그곳은 어떤지? 휴일 잘보내십시요...^^
하루만 블러깅안해도...세상이 다 바뀌는 듯해요~
이제서 봤어요ㅠㅠ
청경채김치-꼭 접수할께요!!!
김치 모양이 참 산뜻하고 맛깔나보여요!!
세상엔 참 여러가지 김치가 많은 것 같아요~