태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


실은 선물 받고 냉동실에 넣어둔 갈비를 깜빡...

정리하다 보니 있는거에요

꺼내어 실온에서 해동하고  찬물에 담가  핏물을 빼고

갈비를 푹~~고았답니다.

갈비의  질이  좋은건지  아무것도 안넣었는데도  어찌나  구수한지요`~`
우리모두 맛있는 갈비탕 끓여볼까요?


사용자 삽입 이미지

 

재료: 쇠고기갈비, 다시마조각1개, ,양파1개, 마주앙, 마늘, 대파1대, 청량1, 국간장, 구운소금


소갈비는 핏물을 제거한 다음

찬물을 붓고 마주앙 약간  , 다시마조각 큰거 1개, 통양파 1개를 넣어 푹~~~`

삶은 다음, 통양파와  다시마 조각은 건져냅니다

시간이 된다면  찬곳에 내어놓아 위에 하얀기름을 걷어내고

본 요리를 하면  좋아요~~

사용자 삽입 이미지



고아놓은 갈비를 1회용 정도 만큼 다른 냄비에 덜어 내고

끓이다가 끓어오르면   납작썰기한 무우를 넣고 잠시 더 끓입니다.


사용자 삽입 이미지


두부를 깍뚝썰기 하고,  넣어서 끓으면  다진 마늘과  바로 이어서
대파랑 청량고추 1개를 더 넣습니다.
간은 국간장과 소금간~~



사용자 삽입 이미지

얼큰하게  먹고 싶어 다대기를 만들어 넣어봤답니다.

다대기양념: 고춧가루 5큰술, 다진마늘 조금, 후춧가루, 물,  (다음에 또

이용하려구 넉넉히 만들어 두었답니다 물대신 갈비 삶은물에 고춧가룰 개어도 좋아요)

사용자 삽입 이미지

보기만 해도 맛있어 보이지 않나요?
부드럽고 쫄깃한 맛의 소갈비가  아주 쥑이네요`~~

다른 반찬  필요없구요잘 익은 깍뚝이김치나  아니면  김장김치 하나면 족할듯~~~~
시원하면서도 얼큰한 맛이  입맛을 또 땡기는군요.  ^^*


♣비바리의 요리책 구매 안내♣
인터파크 건강요리 1위

  ※ 인터파크 3000원 할인쿠폰 URL  (11월30일까지)
==> http://book.interpark.com/coupon/CouponFntMgt.do?_method=popup&sc.couponNo=250843

 
 ※인터파크 도서구매 페이지 바로가기 book.interpark.com/


Posted by 비바리

댓글을 달아 주세요

  1. Sun'A 2009.10.18 20:16 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저녁 안먹었는데 갈비탕 보니까
    살짝 배고플려고 하네요~~^^
    너무 맛있게 보여요..
    비바리님 내일 쉬는날인데..
    계획 있으시죠?ㅎㅎ
    좋은 저녁시간 보내세요^^

  2. 유 레 카 2009.10.18 20:24 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    해동하고 끓이고 식히고 떠내고 다시 끓이는 ..........


    정성 그 자체이네요 ^^

  3. 달려라꼴찌 2009.10.18 21:22  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    숙취해소에도 딱일듯 싶습니다. ^^
    편안한 밤 되세요~!!

  4. 빛으로™ 2009.10.18 22:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아이고 오늘 같이 피곤한날 먹으면 힘이 될듯하네요..

    • 비바리 2009.10.19 01:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      빛으로님과 가까운 거리라면
      이런국 끓이거나.
      김치 버무리면 후딱 가져다 드리고푸네요..
      아쉽습니더...
      좋은 한주 되세요

  5. 내영아 2009.10.18 22:47  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    침이 꿀꺽... 하... 사진을 보니
    보양 좀 하고 싶네요. ㅎㅎ

  6. 종이술사 2009.10.19 00:00  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런건 역시 재료가 제일 중요하죠 ㅎ

  7. 아이미슈 2009.10.19 01:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    다대기 넣는 건 생각을 못했네요..
    그럼 두가지 다 먹을수 있으니 좋을듯합니다.
    자주 들릴께요.

  8. 바람나그네 2009.10.19 04:48 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    한 그릇 했으면 ㅡㅡㅋ

    ㅎㅎ 정말 맛있겠어요 ^^ 쩝 ㅋ
    행복한 하루되세요 ^^

  9. pennpenn 2009.10.19 10:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비탕 한 그릇이 생각납니다.

  10. 라오니즈 2009.10.19 14:10 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와................ 갈비탕 저도 좋아하는데 ㅎ

    점심 먹은지 얼마안됐는데도.. 이거 보니깐 벌써 배가 고파오는군요.

    갈비도 뜯고 국물도 후루룩~~ 마시고..캬.. 맛나겠네요.

  11. mami5 2009.10.19 20:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    썰렁히 추운날 갈비탕 아주 좋을듯합니다..^^*
    오늘 즐거웠어용~~^^*

  12. 황순규 2009.10.19 22:00 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보고 있으니... 저녁 먹었는데도 밥이 땡기네요 -_-; 어익후... ㅎ

  13. 백마탄 초인™ 2009.10.20 00:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐미;;;; 우째야스까이;;;;
    이밤에 날보고 우야라꼬;;;;;; 크킄;;;;;

  14. 앞산꼭지 2009.10.23 07:54 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    갈비탕이군요.
    보기만 해도 얼큰해보이는데요.
    해장이 절로 될 듯......

    갈비탕도 잘 맛보고 갑니다.....ㅎㅎ.

  15. tasha♡ 2009.10.30 13:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요즘 들어서 요리에 관심이 생기네요.
    그렇다고 절대 만들진 않고... ^^;;